今天是

湛江局组织召开2018年全市邮政行业工作会议

    2018-04-23

           3月16日,湛江局组织召开2018年度全市邮政管理工作会议。会议传达了全省邮政管理工作会议精神,总结了2017年全市邮政管理工作,明确了2018年工作目标,部署了重点工作任务。全市邮政、快递企业负责人、快递行业协会相关人员共60余人参加了会议。

   湛江局陈仁基局长作了工作报告。报告指出:2017年,全市邮政业继续全面贯彻落实党的十八大、十九大和中央经济工作会议精神,牢牢把握“安全为基、发展为要、服务为上、管理为本”的工作要求,按照国家邮政局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的发展思路,坚持谋发展、优结构、惠民生、固安全,行业发展稳中有好。

   会议指出:在看到成绩的同时,也应清醒的认识到工作中还存在一些问题和薄弱环节:一是湛江快递行业发展规模较珠三角地区仍有较大差距,产品低价同质化竞争严重,产品单一,不能满足用户对我们邮政业服务的高质量、多层次良好体验的要求;二是末端投递能力弱,生产场地脏乱差,员工素质参差不齐,快递运输车辆通行问题仍未能有效解决,生产作业摆地摊、乱抛件的现象比较严重,这些问题体现出我们的服务水平达不到群众需要,整体行业形象亟待提升;三是行业经营矛盾纠纷呈高发态势,仅2017年底以来我市发生就多起因经营纠纷扣押快件的事件,影响用户利益和行业秩序;四是安全生产形势日益严峻,国家对邮政业监管的要求越来越严,整个行业安全生产“三项制度”的落实还任重道远。

   会议要求2018年重点抓好个方面的工作:以加强党的全面领导为根本保证,提振与新时代新使命新发展相适应的精气神;以推动行业提质增效为主要导向,促进行业改革创新与转型升级;以提升邮政监管效能为核心抓手,增强人民群众共享邮政业发展成果的获得感和幸福感;以保障人民群众生命财产安全为第一要务,推动邮政业安全发展更有保障、更可持续。

                                  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China