今天是

湛江局组织开展廉江市邮政普遍服务法律法规培训

    2018-07-10

 

为进一步提升湛江各县(市)邮政普遍服务水平,保障新修订的《邮政普遍服务标准》落实到位,湛江局副局长李巧丽同志利用周末带培训组于近日面向廉江市全体邮政普遍服务网点营业人员、投递人员80多人,开展邮政普遍服务法律法规培训。

此次培训采取集中授课的形式,开展专题法律、法规和新标准培训,执法人员以新修订的《邮政普遍服务标准》为理论切入点,穿插讲述《邮政法》《邮政普遍服务监督管理办法》等法律法规,同时以真实案例为模板,讲述多起邮政普遍服务行政处罚典型案例,向邮政企业基层员工提出了详细的、具体的、可操作性强的业务规范和2018年度的有关工作要求。另外,交流了在提供普遍服务场所中容易出现的问题,解答邮政企业员工有关疑惑,进一步要求基层邮政普遍服务网点和投递人员在日常工作中不断提升邮政普遍服务水平,切实维护群众的合法权益。

此次邮政普遍服务法律法规培训受到廉江市邮政企业基层员工的一致好评,认为培训内容贴近工作实际、内容实在、指导性强,对提升基层工作人员的业务水平有很大促进作用,大大保障了人民群众的用邮需求,对提高邮政普遍服务客户满意度具有实际意义

 

                                               (湛江局:李本立)





相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China