今天是

罗建青局长在《广东省快递市场管理办法》宣贯会上的讲话

    2013-06-21
 
  • (2013-06-14)
  • 同志们:

    在国家邮政局的正确领导下,在广东省委、省政府的大力支持和省政府法制办的全力推动下,经过近一年的努力,《广东省快递市场管理办法》(以下简称《办法》)经2013417广东省人民政府第十二届3次常务会议通过,并将于今年71日起施行。《办法》的出台,使我省继《广东省邮政业管理办法》、《广东省邮政普遍服务保障监督办法》之后,再次率全国之先,实现了快递市场专项管理领域地方立法的突破。自此,以《广东省邮政业管理办法》为基础、《广东省邮政普遍服务保障监督办法》和《广东省快递市场管理办法》为补充的一体两翼的广东邮政地方立法体系初步形成,为我省邮政行业推进依法行政、依法治邮奠定了良好基础。

    一直以来,省邮政管理局立足先行先试,改革创新,推动全省邮政行业规章立法工作,国家邮政局马军胜局长在我局的专报上作出重要批示:“广东省局注重地方立法工作,成效显著,望予继续发扬”。今天,我们召开《办法》宣贯专题视频会议,目的就是为了巩固工作成果,切实做好《办法》的宣贯工作,引领行业科学发展、加快发展。下面,我讲三个方面意见。

    一、提高认识,充分理解《办法》实施的重要意义

    “十二五”期间,随着一系列法律法规和规章的实施,我省快递市场发展环境不断优化,行业秩序不断规范,行业规模不断扩大,广东邮政业特别是快递服务业保持了健康快速的发展势头。2012年我省快递业务收入完成246亿元,同比增长38%,占全国快递业务收入的24%,快递业务量完成13.2亿件(日均超过360万件),同比增长53%;今年1-4月份,我省规模以上快递企业实现快递业务量5.23亿件,同比增长72.8%,占全国快递业务总量的22%,实现快递业务收入89.3亿元,同比增长41%,占全国快递业务总收入的22.7%,各项指标均居全国首位。目前,我省获得快递业务经营许可的企业达到1900多家,从业人员超过15万人。

    与此同时,我省快递行业的发展也存在市场不规范、服务水平参差不齐、扶持不够、监管缺乏依据等问题,因此,需要我们开拓创新,制定符合广东实际的规章。国家邮政局对广东启动《办法》制定工作高度重视,专门批复支持广东出台《广东省快递市场管理办法》,指出广东为适应本省快递市场发展和监督管理新形势的需要,先行先试,制定《办法》,值得充分肯定,并指出这一举措,符合广东实际,符合邮政行业科学发展的要求,有利于规范、引导当地快递业进一步扩展国内、国际市场,实现又好又快发展。

    《办法》的颁布实施,是适应我省快递市场快速发展的客观需要。随着电子商务等新兴经营模式的迅猛发展,快递市场需求的持续增长对快递行业的网络布局、服务质量、设施建设等方面都提出了更高的要求。国家发改委会同国务院有关部门修订的《产业结构调整指导目录(2011年本)》也将快递业列入鼓励类项目。为适应快递市场的快速发展,《办法》对各级政府和有关部门的管理职责、加大行业扶持力度、规范快递企业经营行为、推动配套基础设施建设等方面均予明确规定。

    《办法》的颁布实施,是保障我省快递行业安全、健康发展的需要。我省经营快递业务的企业发展不均衡、不健全,快递市场尤其是珠三角快递市场经营主体多、特许加盟比重大、企业网络管理难、代收货款业务引起经营风险等诸多问题,快递行业发展存在安全隐患。为保障我省快递行业安全、健康运行,维护消费者的合法权益,《办法》对此进行了重点突破,细化了具体的监管措施,明确特许人和被特许人的权利和义务,经营快递业务的企业应当建立安全生产责任制等制度,运用科技手段强化安全监控,规范快递服务标准。

    《办法》的颁布实施,是进一步提升我省快递服务水平的客观需要。针对目前快递服务申诉集中的快件延误、短少、丢失及损毁,特别是快递业务旺季期间,快递行业的适应力表现明显不足,服务质量得不到保证等问题,《办法》明确经营快递业务的企业应当改善服务设施、优化服务流程、提高服务效率;规定各级政府和有关部门应当给予快递车辆便捷通行;明确公安机关在快递市场治安案件处置等方面的职责,防范和查处快递行业发生的偷盗、扣押快件等治安案件,有效规范了行业服务水平,提升了行业服务质量。

    二、细化部署,认真做好《办法》的宣贯工作

    《办法》颁布后,得到了社会各界的热烈反响,地方政府部门和不少主流媒体都主动关注、询问《办法》的有关事项,中央电视台第一时间给予了专题报道。国家邮政局也对《办法》的出台给予了高度评价,要求广东在《办法》的宣贯落实工作上再做表率。同时,近阶段,我省部分区域相继发生关于快递企业经营纠纷的事件,规范行业发展秩序、提升行业服务水平的任务更显迫切。省局各部门、各市局要借助《办法》出台的契机,结合工作实际,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,明确责任分工,认真履行职责,按照分阶段、有重点、能落实、见成效的原则,切实做好《办法》的宣贯工作。

    一是要切实加强宣贯《办法》的组织领导。省局党组高度重视本次《办法》宣贯工作,为贯彻实施好《办法》,加强对《办法》宣贯工作的组织领导,专门成立了宣贯领导小组和办公室,制定了详细完善的宣贯工作方案,明确了各部门的职责和时间进度安排。各市局也要按照省局的总体部署,结合辖区快递市场发展状况和监管实际需要,做好《办法》宣贯的组织领导,制定切实可行的工作计划,务必将《办法》宣贯工作落到实处,做到责任落实到岗位、落实到具体人。

    二是要切实抓好《办法》的宣传。目前,《办法》已经在国家邮政局网站、省政府网站和省局门户网站上正式发布,同时,《办法》手册也已下发到各市局,各地可结合本地实际,向行业管理人员、执法人员、企业管理人员下发。各地要认真组织好对《办法》的宣传,要利用网站、报刊等多种途径进行宣传,于近期掀起学习、宣传、贯彻《办法》的高潮,因地制宜,采取新闻媒体通气会、全局全员培训解读会、印发《办法》单行本和解读宣传册以及走访企业、送法上门、重点宣讲、集中学习等途径,全方位、多角度进行宣贯,提升《办法》的社会认知度和影响力,力争宣贯工作落实到每一个快递企业,影响到每一个行业用户。

    三是要切实开展《办法》的培训。为了做好《办法》的条文解读工作,今天,省局专门利用全省视频会议系统开展全省培训工作。接下来,各地要组织行业管理人员、执法人员、企业管理人员参加培训,对《办法》学深、吃透,逐条逐句学懂、学通。各地在《办法》的指导下全面开展快递服务质量专项整治和市场监管,增强贯彻落实《办法》的自觉性和坚定性。各企业要认真组织从业人员认真学习《办法》,将具体条文转化为每个员工的自觉行动,真正提升从业人员的整体素质。

    三、强化落实,认真做好《办法》的实施工作

    《办法》的实施工作是一项系统性工程和全局性工作,需要全系统密切配合,形成合力,既要调动内部,更要借助外力,系统安排,统筹推进。

    一是要坚持四个结合,做好《办法》实施的前期工作。在《办法》实施过程中,要注重四个结合:一是与当前开展的提升行业服务质量专项整治活动结合起来,将《办法》学习贯彻情况作为提升行业服务质量的重要内容,提升行业科学发展水平;二是与推进快递企业等级评定工作结合起来,作为等级评定工作的重要参考依据,推进《办法》的深入贯彻;三是与加强行业日常管理工作结合起来,大力宣传《办法》,加大对违法违规经营行为的打击力度,维护行业稳定;四是与企业自身规范管理结合起来,引导企业认真贯彻办法,依法合规经营,并按照《办法》要求进一步完善企业经营管理、安全管理等各项制度。

    二是要积极建立联合执法协调机制,形成工作合力。按照《办法》关于快递市场监督管理责任部门的规定,结合我省建立《邮政法》行政执法协调机制和寄递渠道治安管理协调小组的工作经验,主动沟通有关政府部门和协调小组成员,落实关于《办法》的行政执法协调工作内容,召开联合执法协调工作座谈会,建立起更加有效的联合执法协调机制。特别是对快递企业经营变更、快递市场治安案件处置等事项加强与工商和公安部门的协调,确保快递企业规范经营,保障快递安全。各市局要按照省局的安排和部署,积极联系各地方有关职能部门,建立完善各市的联合执法协调机制和寄递渠道治安管理协调机制,通过召开联合协调工作座谈会、走访相关责任部门沟通联系、联合检查和执法等形式,确保联合执法协调机制职能落地。

    三是要探索建立电商与快递联动发展机制,延伸产业链条。省局相关业务处室要牵头快递行业协会和电子商务行业协会,加强日常的沟通协调和工作联系,为联动发展创造条件和氛围。在加强合作的基础上,要通过行业协会的指引作用,引导快递企业与电子商务企业根据《办法》关于快递延误问题的区分责任,在签订协议时明确促销旺季、法定节假日以及特殊时期的快递服务时限,联合制定相关应急措施,确保联动发展、规范服务,从而保障消费者合法权益。

    四是要抓紧配套文件的起草工作,推进《办法》条文的落地执行。要针对《办法》中各有关条文,落实措施和责任,重点将快递车辆便捷通行、加大行业扶持力度、推动配套基础设施建设、帮扶中小快递企业提升核心竞争力等内容落到实处。省局有关部门要抓紧制定具体工作计划,确保政策措施的落实工作稳步推进。各市局要结合辖区实际情况,积极与各市相关政府部门沟通联系,细化有关政策措施的具体落实安排,争取地方政府的政策支持和相关职能部门的落实协助,并按照省局的部署,细化工作计划,确保相关政策得到扎实推进。

    五是要充分发挥协会作用,共同推进《办法》的实施。目前,全省各市快递行业协会均已组建成立并已开展日常工作,要充分发挥协会在促进行业自律、规范行业管理、服务企业发展的作用,增强协会的凝聚力和号召力。要根据《办法》对行业协会的要求,鼓励探索制定快递行业规范,规范服务价格,推进快递行业信用体系建设,进一步健全“政府监管、行业自律、社会监督”的行业管理工作格局。

    六是要认真总结经验,确保宣贯工作实效。宣贯过程中,省局要做好宣贯工作的指导、监督和考核,省局各业务处室要加强与各市局密切沟通,对各市局工作给予有力、及时的指导,并将宣贯工作完成情况作为年度考核内容之一,对各市局及有关部门进行考核。与此同时,各市局也应积极主动与省局相关部门保持工作联系,提炼经验做法,分析不足之处,确保宣贯工作与省局步调一致,确保宣贯工作能有效落实。同时,根据立法规定,《办法》实施一定期限后,要进行《办法》的评估工作。各地要积极配合,认真做好《办法》实施的资料收集、归档工作,提前打好基础。

    同志们,《办法》的颁布实施,是我省快递服务业发展中的一件大事。规章的生命在于执行,贯彻实施《办法》是当前乃至今后一段时期行业管理部门的一项重要工作,我们要切实增强紧迫感和责任感,从基础抓起,从眼前抓起,认真做好《办法》的宣贯、实施和监督工作,深入贯彻落实科学发展观,切实把《办法》规定的各项制度、措施和要求落到实处,使我省快递服务业发展再上一个新台阶,为我省实现“三个定位、两个率先”目标作出新的更大的贡献!

    谢谢大家!

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China