今天是

周国繁同志寄语湛江局不等不靠勇发展

    2017-06-19

     

        6月9日,省局党组书记、局长周国繁到湛江调研湛江市局工作以及行业改革发展情况,察看湛江市邮政管理局办公场地,看望市局干部员工,并召开工作座谈会,听取了广州市局局长陈仁基作的工作情况汇报,寄语湛江邮政管理局要克服“等、靠、要”的思想,主动发展,创新发展,努力开创湛江邮政业创新发展新局面。省局办公室负责同志陪同调研。

      湛江市是我国大陆南端的港口城市,为全国首批对外开放的沿海城市,国家一类大市。2016年,全市生产总值2570亿元,工业总产值2860亿元,外贸进出口总额305亿元,其中出口总额195亿元,增长11.9%。特别是近几年来,湛江快递行业实现了高速发展。2016年,快递业务量完成3361.14万件,同比增长96.7%,是2013年的3.4倍,年均增长49.6%;快递投递量6767.35万件,是2013年6.5倍,年均增长86.3%。2017年1-4月份,快递业务收入完成1.76亿元,同比增长28.7%;快递业务量完成1126.31万件,同比增长22.7% 。

  在听取汇报后,周国繁同志充分肯定湛江市局在基层党建、行业发展、行业监管等方面取得的成绩。周国繁同志认为,湛江局在以陈仁基同志为班长的带领下,齐心协力抓发展,积极主动完成了省局和湛江市委、市政府部署的任务;湛江局能够注重党建,不断健全完善基础工作,打造了一个有凝心力的干部队伍;湛江局能够积极融入地方经济社会发展大局,积极引导邮政快递企业“向外”、“向下”发展,拓展行业空间,为构建现代配送体系打下了较好的基础;湛江局能高度重视安全生产工作,强力抓好行业安全监管,行业管理水平得到稳步提升。

  周国繁同志还指出,湛江邮政业虽然取得了较好的发展成绩,但湛江还是一个很艰苦的地方,行业发展、行业管理、行业安全等方面还存在很多制约,还需要大家正视问题,以敢于担当的魄力,创新务实的作风,一步一步的推进行业健康发展。他寄语湛江局,一要克服“等靠要”的思想,借鉴其他地市先进做法,积极与地方党委、政府沟通协调,努力在政策、资金等方面为行业发展争取更大支持,尽早解决办公用房、快递车辆通行难、监管力量不足等问题;二要创新工作思路和方法,发挥攻坚克难的精神,打造一批特色亮点工作;三要强化行业安全体系建设,落实企业主体责任,确保寄递渠道安全畅通;四要全面落实从严治党,加强行业队伍建设,领导要关心干部职工,积极解决干部后顾之忧,带领干部以精诚团结、积极进取的精神面貌,推进邮政管理工作再上新台阶。

    湛江局表示,将按照省邮政管理局和市委、市政府的工作部署,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,解放思想,主动担当,奋发有为,为做大做强湛江邮政行业、为建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China