今天是

湛江局及时传达学习2017年全省邮政管理局长座谈会精神

    2017-09-27

     8月24日下午,湛江局召开全体干部会议,传达学习贯彻2017年全省邮政管理局长座谈会精神。 

   会上,局党组书记、局长陈仁基同志传达了2017年全省邮政管理局长座谈会精神。他表示,周国繁同志在2017年全省邮政管理局长座谈会上的讲话,全面总结了今年以来全省邮政管理和行业发展的主要工作,深入分析了广东邮政业发展面临的形势,明确提出了当前应重点研究把握的五大问题,全面部署了今年下半年七项重点工作。报告高屋建瓴、主题鲜明,全面具体、精彩精辟,是一个求真务实、与时俱进、鼓舞人心的报告,完全符合中央要求和我省实际,对今后我省邮政行业发展具有重要的指导意义。 

  陈仁基同志指出,学习宣传贯彻全省邮政管理局长座谈会精神,是全面贯彻落实习近平总书记重要批示和省第十二次党代会精神的重要任务和具体举措。如何抢抓机遇促发展,怎样切实把全省邮政管理局长座谈会精神贯彻好、落实好,是我们工作的重点、着力点和落脚点。湛江局今后应该紧紧围绕国家局提出的“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的理念,以深化供给侧改革为主线,加快发展邮政事业,为湛江经济发展作出新贡献。(一)注重党建引领和行业文明相融合,全面贯彻落实从严治党。(二)注重行业发展和地方经济发展相融合,加快打造环北部湾快递中转枢纽中心,推动快递“向下、向深、向外”发展,进一步促进行业转型升级。(三)注重加强监管和提升服务相融合,严格落实“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项安全制度,开展寄递渠道安全专项整治,提升邮政普遍服务质量,规范快递企业经营行为,进一步促进行业健康发展。(四)注重依法行政和廉洁自律相融合,规范行政审批,推进依法治邮,加强干部队伍建设,进一步加强自身能力建设。 

    

    

    

                              (湛江局:梁尚荣) 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China