今天是

湛江局召开全市寄递行业十九大安全服务保障冲刺会

    2017-10-16

   2017年1012日下午,湛江局召开全市寄递行业十九大安全服务保障冲刺会。湛江局主要、市公安局有关负责同志、全市40余家邮政快递企业负责人参加会议。 

              

 

    湛江局市场监管科科长陈芊兰同志在会上给参会企业详细解读了党的十九大召开期间我市寄递渠道安全服务保障工作实施方案;传达学习省邮政管理局和市有关部门会议精神,对我市寄递渠道安全服务保障冲刺阶段各项工作及寄递专项整治工作进行再动员再部署会上,各企业提交了《湛江市邮政快递企业服务和安全保障工作承诺书》。

               

                  (图右一:湛江局市场监管科科长陈芊兰同志在会上解读工作实施方案

 

                  

                  (企业代表在会上签署湛江市邮政快递企业服务和安全保障工作承诺书

      

湛江市公安局副局长程进同志在会上的发言上明确指出,一要切实增强责任意识和危机意识,严格执行登记报告制度,全力配合公安机关防范打击涉寄递渠道违法犯罪,二要切实增强底线思维和红线意识,健全内部安全管理制度,全力配合公安机关维护公共安全和社会治安秩序,三要切实增强反恐思维和防范意识,严格落实反恐怖主义法,着力提高应急管理和突发事件应急处置能力,四要切实增强大局意识和共享思维,健全完善情报互通机制,全力支持公安机关提高社会管理能力和水平。

           

              (图为湛江市公安局副局长程进同志在会上讲话)

湛江局局长陈仁基同志在会上要求各快递企业,要认清形势、统一思想,以高度的责任和使命感切实做好寄递行业在党的十九大期间安全服务保障工作;突出重点、狠抓落实,切实以最高标准、最严要求、最实作风落实好“三个百分之百”制度;强化监管、严格执法,严厉打击党的十九大召开期间寄递企业的违法行为;层层落实、加强联动,切实保障党的十九大召开期间全市寄递渠道安全畅通。同时,要加大对图书等出版物的验视力度,加强对报刊发行和图书销售工作的管理,防止非法及有害出版物通过寄递渠道传播。

 

 

                 

                      (湛江局局长陈仁基同志在会上讲话)

 

 

 

 

 

                              

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China