今天是

湛江局积极宣贯《安全生产法》

    2017-12-27

 

       12月1日至7日是第一个《安全生产法》宣传周,在省局的指导下,湛江局联系实际,丰富载体,多举措开展《安全生产法》的学习宣传、贯彻落实工作,促进邮政行业安全生产工作的深入开展。

组织宣贯学习会。12月7日,湛江局组织全市50位寄递企业负责人召开宣贯学习会,现场发放资料100多份。会上,湛江局局长陈仁基亲自上课,解读新修订的《中华人民共和国安全生产法》,强调现在既是快递业务旺季期,也是火灾等安全事故的高发期,各寄递企业要强化安全生产红线意识,深入排查整治各类安全生产隐患,确保企业邮政行业安全稳定发展。

创新宣传教育途径。湛江局在官网设置《安全生产法》宣传周浮窗及专题,认真摘选汇编《安全生产法》及邮政业安全法规,涵盖生产场地安全管理、生产设备安全管理、人员安全保障、通信与信息安全、应急管理等七大方面。在微信公众号推送内容丰富的图文消息,宣传了安全生产相关法律法规、安全事故警示、行业安全生产正能量,营造尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

加强安全生产执法检查。自开展《安全生产法》宣传周活动以来,湛江局加强执法检查力度,出动执法员30人次,重点整治行业安全生产隐患,开具责令整改通知书6份,查封网点2个,立案处罚5起(安全监管类),震慑非法违法行为,提升教育活动的效果。

                                   (湛江局:林国庆)

 

              

《安全生产法》宣贯学习会

 

宣传周推送的图文消息

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China