今天是

湛江局开展2018年第二期法律知识讲座

    2018-04-27

为宣贯《快递暂行条例》,增强局内全体干部员工的法律意识,提高行政服务能力,4月19日下午,湛江局开展了2018年第二期法律知识讲座。法律顾问刘洋律师担任主讲,局内全体干部员工参加了讲座。

刘洋律师首先用经典的案例作为牵引,以渎职罪作为主讲内容,并结合邮政管理的工作实际进行了拓展和探讨,让参加讲座的全体干部和工作人员加深了对渎职罪的认识和理解。

为进一步加强解读《快递暂行条例》,刘洋律师用深入浅出,通俗易懂的方式讲解了一些重点条款,并就日常工作所遇到的法律问题做了深入探讨,提出了精准确切的建议。通过这期的法律知识讲座,湛江局干部员工纷纷表示获益良多,收获匪浅,为日后规范快递监管工作提供了参考标准和法律依据。

接下来,湛江局将结合《快递暂行条例》的宣贯活动要求,进一步加强对涉及邮政行业有关法律法规的学习,形成学法、用法、守法的良好氛围,为推进我市邮政行业稳定健康发展保驾护航。(湛江局  李郑斯敏)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China