今天是

湛江市改善末端投递水平更新安装村邮站信箱

    2018-09-05
     2018年上半年,为响应中央乡村振兴战略,贯彻落实邮政管理部门有关工作要求,提升湛江市邮政普遍服务水平,保障人民用邮权益,中国邮政集团公司湛江市分公司为全市1547个村邮站更新安装1800个信箱,在村村通邮的基础上,进一步配套完善了本地区村邮站邮政基础设施。

村邮站和信报箱建设是提升农村公共服务的重要载体推进村邮站和信报箱建设是加强邮政普遍服务的内在要求,也是加强便民惠民服务的迫切要求。由于湛江农村地区村委会或村邮站场地限制,寄往行政村的报刊、信件经常夹在一起堆放,造成农村地区群众领取邮件和邮政企业投递员检查逾期无人领取邮件不方便,邮政普遍服务最后一公里的服务质量难以保证,同时也存在较大的邮件信息安全隐患。邮政企业深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想精神,贯彻落实邮政管理部门有关工作要求,自筹资金五万余元为全市1547个村邮站安装信报箱,配套完善村邮站基础设施,为农民提供了拥有方便,助力乡村振兴战略的实施。
    下一步,湛江局将进一步加强对建制村村邮站的监督和管理,提升村邮站邮件转投效率,对无法寄递邮件及时回收清理,确保邮政普遍服务投递质量稳步提升。

(湛江局 李本立)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China