今天是

湛江局创新培训方式 力促培训见成效

    2018-02-24

  为更好地传达省邮政管理局有关工作部署和要求,深入推进实名收寄信息化、安全生产、禁毒等工作,湛江局改变过往培训方式,七月以来,先后分片区组织小范围、座谈式的安全培训会议,取得较好成效。 

  一是“排摸细、调研深”。为了达到针对性、实效性和操作性,在筹备片区会议前,湛江局组织执法人员到相关片区快递企业分拨场地、营业网点进行全面摸查,了解企业安全隐患和推进相关工作中实际困难,有针对性地准备培训资料,如为企业制作实名收寄宣传台牌、向禁毒部门收集毒品及吸食毒具图片等,改变了原先安全培训“一锅煮”和“讲大道理”的陋习,使安全培训更加贴近员工生产实际,更加具体形象。 

  二是“内容全、讲解深”。湛江局传达了省邮政管理局关于实名制系统应用推广和邮政用品用具监管等工作要求后,进一步对实名制系统使用、安全生产台账、行政许可事项办理、禁毒等内容进行了培训,在上课时,采用理论与案例相结合的讲学,讲解快递行业常见违法行为及罚则,同时现场示范如何实名收寄、规范安全台账、办理许可业务等,使听课的企业人员既受到震撼,提高安全意识,又切实提升安全生产的能力。 

  下一步,湛江局督导寄递企业坚决执行“三项制度”,尤其是要积极推进实名制系统推广应用工作,加强安全生产管理和安全隐患排查整治工作,严防违禁品流入寄递渠道和发生各类安全事故,为“十九大”顺利召开创造一个良好的环境。 

    

                     湛江局李巧丽副局长在部署安全生产工作 

    

  湛江局人员实名信息系统进行培训,通报行业实名情况 

    

      现场示范如何扫身份证、二维码进行实名收寄 

    

  湛江局人员讲解常见毒品识别方法 

    

                         湛江局   林国庆 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China