今天是

湛江局开展“两会”期间扫黄打非专项行动

    2018-04-08

                             

图为湛江局执法人员在检查湛江霞山天主教堂附近报刊亭

                

图为湛江局执法人员在检查湛江新四中附近报刊亭

 

              

图为湛江局执法人员在检查湛江二十小附近报刊亭

              

图为湛江局执法人员在检查湛江一中附近报刊亭

  

近日,湛江局联合市扫黄打非办等部门联合在“两会”期间,对全市邮政快递网店报刊亭开展了寄递渠道“扫黄打非”专项检查工作,严厉打击教堂、学校等公共场所周边宗教类、政治类等非法出版物,切实维护好出版物领域意识形态安全,营造良好的文化环境。

此次专项检查主要包括:一是检查邮政报刊亭的经营工作、进货渠道、报刊出版刊号等,并向经营者宣传“扫黄打非”相关政策,进一步提高经营者知法守法意识;二是检查企业非法出版的查堵“口径”,传达执法情况,一线收寄人员和邮政报刊亭经营者签定责任书情况,同时要求收寄网点坚决执行好三项制度,防止非法出版物通过寄递渠道流出,杜绝非法出版物通过邮政、快递渠道销售传播。

通过此次专项行动,市局进一步强化了与扫黄打非办的联合工作机制,积累了“扫黄打非”工作执法经验,为“两会”期间营造湛江良好的社会文化环境。

(湛江局  李本立)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China