今天是

湛江市邮政行业开展学习习近平总书记重要讲话精神和《快递暂行条例》宣贯工作

    2018-08-02

     726日,湛江局举办湛江市邮政行业学习习近平总书记重要讲话精神宣讲会。会议由局长陈仁基同志主持,邀请了湛江市委讲师团成员张玉梅同志作专题宣讲市邮政分公司、邮政速递分公司、各快递企业、快递行业协会负责人以及邮政管理局全体干部共60人参加了会议。

会上,张玉梅同志作了高起点 高要求 大作为——认真学习习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神”专题宣讲,从总书记重要讲话与广东的时代重任“四个走在全国前列”的深刻意蕴等三个方面进行深入讲解。

次日,湛江局举办《快递暂行条例》宣贯暨安全生产专题培训会。议邀请了法律专家刘洋律师做《快递暂行条例》专题培训。刘律师通过以案说法的方式,结合行业实际,详细解读了条例对快递安全、快递服务、监督检查、法律责任等方面的新要求。会上,市局市场监管科有关同志对快递末端网点备案工作进行培训,并通报了年以来安全检查总体情况和存在问题,对下半年安全生产工作进行了部署

陈仁基同志要求,各企业要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,加强《快递暂行条例》的宣贯工作。与会代表纷纷表示,将传达落实此次会议精神,以学习习近平总书记重要讲话精神为契机,推进落实好各项工作,确保行业持续健康安全发展。

                                  (湛江局:林小雅)


相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China